Снятие с очереди на жилье

  • Obuzove

Obuzove

Автор
утраты основания, по которому она была принята на жилищный учет в 1991 году. В рассматриваемом случае очередник вправе обжаловать в судебном порядке Распоряжение о снятии его с жилищного учета, как незаконное. Дело в том, что Законом.

Bazafyb

Модератор
Сама же гражданка. Не являлась сособственником квартиры, приватизированной на имя её двоюродного брата. Поэтому квартиры, принадлежащие на праве собственности мужу дочери гражданки. И двоюродному брату гражданки., никак не могут учитываться Департаментом жилищной политики и жилищного фонда. Москвы, поскольку иное было бы явным нарушением требований.2.1 Закона. То есть, в рассмотренном случае, Распоряжение о снятии с жилищного учета может быть оспорено в суде, как принятое Департаментом жилищной политики и жилищного фонда. Москвы с нарушением вышеуказанной нормы права.
 

Dafiduh

Модератор
Москвы «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения». 29 к членам семьи заявителя относятся супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные. Поскольку в указанном выше примере заявителем при постановке на очередь являлась., а не её дочь, то муж дочери никак не может быть признан членом семьи заявителя. Кроме того, как уже было указано выше, в квартиру с 1989 года никто не вселялся. Соответственно, муж дочери и двоюродный брат гражданки. Не могут быть признаны членами семьи заявителя. Муж дочери получил свою квартиру по наследству, что исключает наличие в этой квартире супружеской доли дочери гражданки., как совместно нажитого имущества.
 

Ekosyw

Модератор
Подлежит снятию с жилищного учета. При этом Департамент жилищной политики и жилищного фонда. Москвы посчитал площадь квартиры мужа дочери гражданки. И двоюродного брата гражданки., притом, что квартира мужа дочери была получена им по наследству. В данном случае работники Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Москвы грубо нарушили требования Закона. Москвы от N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения». Согласно.2.1 Закона.
 

Dyhika

Модератор
Москвы о снятии семьи гражданки. С жилищного учета, говорилось о том, что принимая во внимание общую площадь квартиры семьи. а также общую площадь квартир мужа её дочери (68. М.) и двоюродного брата (78. на каждого из членов семьи гражданки. Приходится более. Общей площади, в связи с чем семья гражданки.
 

Qydosy

Модератор
Со своими детьми продолжала проживать в той же квартире, и никаких новых жильцов в эту квартиру с 1989 года по 2012 год вселено (зарегистрировано по месту жительства) не было. При этом, заявление о постановке на очередь было подано в 1989 году конкретно гражданкой. В 2012 году. Получила по почте письмо из Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Москвы, в котором говорилось о снятии семьи гражданки. В полученном гражданкой. Распоряжении Департамента жилищной политики и жилищного фонда.
 

Omisome

Модератор
Только после того, как из Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Москвы будет прислано письмо, в котором будут четко изложены основания для снятия заявителей с жилищного учета, можно будет решать вопрос об обжаловании Распоряжения о снятии с жилищного учета в судебном порядке. Сняли с очереди, посчитав всё имущество, какое можно и какое нельзя. Очень часто снятие с очереди производится на основании сложения площадей всех жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности или праве пользования, что, зачастую, делается с нарушением требований действующего законодательства. Например, в 1989 году на очередь по улучшению жилищных условий (жилищный учет) была поставлена гражданка. После постановки на жилищный учет.
 

Zidofe

Модератор
Москвы о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях. Однако, в большинстве случаев, даже получив по почте из Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Москвы копию Распоряжения о снятии с жилищного учета, по его содержанию невозможно понять, по какому именно основанию (в связи с какими конкретно обстоятельствами) граждан сняли с жилищного учета. Как правило, в Распоряжении содержатся лишь общие формулировки (например, указывается на то, что очередники Иванова и Петров подлежат снятию с жилищного учета на основании.2.1.15.1.6.21 Закона. Москвы от N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения при том, что данные нормы права носят очень общий характер, и по основаниям, предусмотренным в этих нормами, могут снять с жилищного учета в самых разных жизненных ситуациях). Чтобы прояснить ситуацию, нужно подать в Департамент жилищной политики и жилищного фонда. Москвы ещё одно заявление, в котором указать, что заявители просят в 30-дневный срок в письменном виде известить их, о конкретных причинах снятия их с жилищного учета.
 

Utaxavas

Модератор
Прислали по почте извещение или позвонили по телефону и сообщили о снятии с очереди, но не предоставили официальных документов о снятии с очереди. Как правило, работники Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Москвы не утруждают себя предоставлением очередникам копии Распоряжения о снятии с жилищного учета, а просто звонят по телефону или присылают письма-извещения, где содержится краткая информация о снятии с жилищного учета. При этом бывшие очередники не ставятся в известность о том, по каким именно основаниям их решили снять с жилищного учета. В результате получается ситуация, при которой граждане уже знают о том, что их сняли с жилищного учета, но не знают, на каком основании это было сделано. Ни сообщение по телефону, ни письмо-извещение в суде не обжалуешь, поскольку они не являются официальными документами (действиями должностных лиц которые могут быть оспорены в судебном порядке. Чтобы разъяснить ситуацию, гражданам необходимо самостоятельно обратиться с письменным заявлением (копию которого с отметкой о принятии нужно будет оставить у себя) в Департамент жилищной политики и жилищного фонда. Москвы, в котором просить предоставить им в 30-дневный срок копию Распоряжения о снятии с жилищного учета. После чего, в течение тридцати дней с момента подачи вышеуказанного заявления, получить по почте копию Распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда.
 

Libalezu

Модератор
В прошедшем 2012-ом году многие очередники города Москвы смогли «на своей шкуре» ощутить всю глубину проблемы принудительного (часто незаконного) снятия с жилищного учета. По данным юридической фирмы «КМ Консалтинг» эта проблема приобрела по-настоящему массовый характер. Департамент жилищной политики и жилищного фонда отчитался перед Мэром Собяниным о неуклонном уменьшении числа очередников, создав иллюзию того, что всё большее число жителей города Москвы более не нуждается в улучшении своих жилищных условий. Однако на деле, такое сокращение количества очередников, оказалось всего лишь «процедурой предназначенной для того чтобы оставить многих из них у «разбитого корыта». На практике, подобная «процедура выглядит следующим образом. К примеру, некие жители города Москвы, с 1989 года стоят на жилищном учете, раз в несколько лет предоставляют в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы документы на переосвидетельствование (подтверждающие то, что их жилищные условия с момента постановки. Многие уже бывшие очередники после такого известия не знают, что им делать дальше, ведь они долгое время стояли на очереди, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, никаких незаконных сделок с жильем не совершали, и вот теперь, через двадцать. Что делать в такой ситуации и насколько вообще законно снятие граждан с жилищного учета после стольких лет нахождения в очереди на жилье? Давайте разберемся в этих вопросах подробнее, рассмотрев несколько наиболее распространенных ситуаций.