Отказ от приватизации по причине несовершеннолетия

  • Dipizur

Dipizur

Автор
Приватизация и наследование Наследование муниципальной квартиры после смерти отца - возможно ли? Переходит ли по наследству квартира, которую занимал мой отец на основании договора социального найма после его смерти? Наследование квартиры в социальном найме. Не успел приватизировать, умер. Практика Мой отец собрал все документы, необходимые для приватизации квартиры, но договор заключить не успел, умер. Имею ли я теперь как наследник какие-то права на данную квартиру? Обжалуем отказ в приватизации в суде - признаем право собственности на жилое помещение Отказали в приватизации квартиры. С каким иском обращаться в суд?

Ikyrase

Модератор
Можно ли выписать родственника и как это сделать, ведь он даже не жил в моей квартире ни дня? Отказывают в приватизации квартиры - надо доказать, что я вселилась как член семьи Меня год назад прописала по месту жительства бабушка, недавно она умерла. Мне отказывают в приватизации этой квартиры, ссылаясь на то, что мне необходимо доказать, что я вселилась туда как член семьи бабушки. Требуют письменный отказ в приватизации от члена семьи, который выехал на другое место жительства Хотим приватизировать квартиру. Правомерно ли требование муниципалитета предоставить письменный отказа в приватизации члена семьи, который месяц назад выехал на другое место жительства и снялся с регистрационного учета?
 

Viviwe

Модератор
Я заключил договор безвозмездной передачи мне в собственность жилого помещения (приватизации). Могу ли я теперь продать приватизированную квартиру? Приватизация и регистрация по месту жительства Возможность участия в приватизации квартиры поднанимателя Со мной проживает мой брат, который зарегистрирован у меня в квартире временно. Могу ли я без его участия приватизировать квартиру, или мне надо ждать окончания срока действия его регистрации? Три года назад я прописала к себе родственника. Омская регистрация, как он мне объяснил, ему была нужна для того, чтобы устроиться на работу в нашем городе. Сейчас я хочу приватизировать квартиру.
 

Akalygu

Модератор
Могут ли его потом выселить как бывшего члена семьи собственника, или при переходе права собственности? Можем ли мы разделить лицевой счет и приватизировать одну комнату? Семья из трех человек проживает в двухкомнатной квартире по договору социального найма. Хотим приватизировать квартиру, однако, один из членов семьи против приватизации квартиры. Приватизация квартиры и обязанность произвести капитальный ремонт дома Наш дом давно уже требует капитального ремонта. Хочу приватизировать свою квартиру, не получится ли так, что как только приватизирую, мне скажут, что теперь бремя содержания жилья ложится на нового собственника, то есть меня, а муниципалитет делать ремонт теперь не обязан? Приватизация квартиры и законность условия об оплате ремонта дома или реконструкции? Вправе ли муниципалитет требовать вложения каких-то денежных средств как условие для приватизации занимаемого жилого помещения? Могу ли я продать приватизированную квартиру после заключения договора приватизации?
 

Uguzat

Модератор
Правда, что теперь мне не дадут приватизировать занимаемую квартиру и могут из нее выселить, раз я не нуждаюсь больше в муниципальном жилье? Право на повторную приватизацию квартиры в случае деприватизации - возврата квартиры в муниципальную собственность Приватизировал квартиру, однако, по причине больших затрат на содержание жилья, решил вновь вернуть ее в муниципальную собственность, так как оплата за жилье по договору социального. Сейчас вновь решился приватизировать. Могу ли я это сделать, ведь я, получается, так и не приобрел в собственность в порядке приватизации никакого жилого помещения? Приватизация квартиры при согласии на это всех проживающих? Проживаю в муниципальной квартире с двумя детьми и бывшим мужем. Хотим приватизировать занимаемое жилое помещение, но муж уже ранее участвовал в приватизации и не дает согласия на приватизацию нам, так как боится, что его потом выселят как бывшего члена семьи собственника, что делать? Можно ли выселить из квартиры члена семьи, который отказался участвовать в ее приватизации? Каковы последствия для лица, давшего согласие на приватизацию, если он в приватизации не участвует?
 

Ahezyjos

Модератор
Разъяснения о применении норм права, регулирующих приватизацию жилья, содержатся в постановлении, пленума Верховного Суда Российской Федерации. N 8 "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". До какого года можно приватизировать жилое помещение? Приватизация квартиры, предоставленной после 2005 года. Слышал, что если жилое помещение по договору социального найма было предоставлено после года, то приватизировать его уже нельзя, это правда? Право на приватизацию квартиры если имеется в собственности иное жилье Живу в квартире по договору социального найма. Недавно приобрел в собственность еще одну квартиру.
 

Civomole

Модератор
Недопустим произвольный отказ в приватизации жилья. Исходя из смысла преамбулы. Закона о приватизации, гражданам не может быть отказано в приватизации занимаемых ими жилых помещений на предусмотренных этим законом условиях, если они обратились с таким требованием. 8 Закона о приватизации решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов. В случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд.
 

Megeniku

Модератор
Более того, если хотя бы один член семьи откажется участвовать в процессе приватизации, остальные члены семьи не имеют права приватизировать занимаемое жилое помещение. Означает, что передача занимаемого жилого помещения в собственность граждан осуществляется на безвозмездной основе. Такая передача не может быть обусловлена внесением каких-либо платежей и взносов за приобретение в собственность жилья в порядке, предусмотренном Законом о приватизации. Гражданин имеет право один раз бесплатно приватизировать занимаемое жилое помещение в порядке, предусмотренном законом о приватизации. Вместе с тем, несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения после достижения ими совершеннолетия.
 

Rihax

Модератор
Принципы приватизации жилья, одним из способов приобретения права собственности на квартиру является приватизация социального жилья, предоставленного государством на условиях договора социального найма. Основные положения о приватизации жилого помещения содержатся. Законе, рФ. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (далее, - Закон о приватизации). Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений (статья. Принципы приватизации жилья, из анализа норм Закона о приватизации можно выделить три важнейших принципа приватизации жилья: Добровольность (ст. "Передача в собственность граждан на добровольной основе» означает, что граждане сами принимают решение, приватизировать занимаемое жилье или нет. Никто не вправе принудить нанимателей и членов их семей приватизировать занимаемое жилье.
 

Uvygy

Модератор
Содержание публикации: Определение понятия "приватизация жилого помещения". Общие вопросы приватизации жилья: сроки, условия, выселение, отказ от участия члена семьи и проч. Приватизация и регистрация по месту жительства. Приватизация и наследование, обжалуем отказ в приватизации в суде - признаем право собственности. Участие в приватизации жилья несовершеннолетних, отказ от участия в приватизации. Оспаривание приватизации, вопросы приватизации жилых помещений в общежитиях. Вопросы приватизации служебных жилых помещений, вопросы приватизации жилого помещения в коммунальной квартире. Определение понятия "приватизация жилого помещения".