Мена или купля-продажа? Что посоветуете?

  • Rynesa

Rynesa

Автор
Договор считается как две купли - продажи, осуществленные по одному. Обмен на вторичном рынке заключается договор мены или два ДКП между. В связи с которой специалист может посоветовать заключать не мену, а ДКП. Существует два способа приобрести новое жильё, избавившись от старого: купля - продажа и мена. Согласно.454 ГК РФ (п.1).

Odavesy

Модератор
Две Одинаковые 3-х комнатные квартиры, и там и там общедолевая собственность. Цель продать соседу долю. Мена или купля - продажа? По большому счету, мена та же купля - продажа. Разница в том, что в первом случае стороны расплачиваются друг с другом по бартеру, то есть товар. Сделка купли - продажи квартиры должна быть оформлена. Сейчас мы хотим переоформить долю брата на меня через договор купли - продажи. Как нам посоветуете все оформить с меньшими затратами.
 

Vuhonuqu

Модератор
В соответствии.182 (п.1) сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого. Полномочия представителя лица должны быть обязательно подкреплены доверенностью. Доверенность это письменное уполномочие, которое обязательно должно быть подтверждено нотариусом. Если вы живёте в коммунальной квартире, которую покупают, предлагая вам расселение, надёжнее заключить договор мены, так как в таком случае приобретающее вашу квартиру лицо несёт полную ответственность за юридическую чистоту предоставляемой вам квартиры. Договор контрактации, договор поставки, договор купли продажи. Лицензированный договор, договор аренды, договор комиссии, договор цессии.
 

Bomag

Модератор
551 ГК РФ, является момент государственной регистрации такого перехода. В договоре мены обязательно должны быть указаны сроки передачи имущества. В качестве подтверждения факта передачи имущества желательно оформить акт приема-передачи квартиры. Данный акт стороны подписывают непосредственно в момент обмена ключами и документами на жильё. Если одна сторона уже передала свою квартиру, она имеет право потребовать от второго участника сделки аналогичных действий. Окончательный обмен должен состояться не позже обозначенной в договоре даты. Однако если второй участник сделки отказывается выполнять обязательства, не следует «давить» на него самостоятельно. В таком случае необходимо обратиться в суд с требованием обязать собственника исполнить обязательства по договору. Сделки по договору купли-продажи и по договору мены могут совершаться как самим покупателем, так и через представителя.
 

Yfyxabix

Модератор
В соответствии. 567 ГК РФ (п.1, 2) по договору мены каждая из сторон передает другой стороне определенное имущество в собственность, в нашем случае квартиру, то есть каждая из сторон является одновременно и продавцом, и покупателем квартиры. К договору мены применяются те же правила, что и к договору купли-продажи. Основным отличием договора мены от договора купли-продажи является то, что в договоре мены одна из сторон в качестве встречного предоставления передает другой стороне не деньги, а квартиру. Не путайте договор мены и договор обмена жилыми помещениями. В случае обмена жилыми помещениями происходит переход права пользования (не права собственности а в случае мены переход права собственности. И договор купли-продажи, и договор мены, подлежат обязательной государственной регистрации. Моментом перехода права собственности и по договору мены жилья, и по договору купли-продажи, в соответствии с требованиями.
 

Hyfecom

Модератор
Главная предпринимателю » Договор купли продажи мены, вернуться назад. Договор мены, существует два способа приобрести новое жильё, избавившись от старого: купля-продажа и мена. Согласно.454 ГК РФ (п.1) по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). В нашем случае товаром является квартира. По договору купли-продажи могут проводиться сделки по двум вариантам: будь то продажа продавцом «напрямую будь то продажа с параллельным приобретением другого жилья (встречные варианты).