Урезание части ставки педработника

  • Qasohit

Qasohit

Автор
Ну а уже ответ администрации будет зависеть от возможностей местного бюджета. Поставили в известность о сокращении должности библиотекаря в школе на которой я работаю до 0,5 ставки. Являюсь вдовой военнослужащего, на содержании ребенок 9 лет, я единственный кормилец в семье. Предложили дополнить до ставки 0,5 организатора дополнительного образования. Предупредив, что зарплата будет меньше, чем была.

Ijoje

Эксперт
В федеральных нормативах прописаны разные режимы функционирования групп (кратковременные группы, группы полного дня, группы присмотра и ухода и в зависимости от этого определяется режим работы воспитателя. А вот режим функционирования каждой группы определяет руководитель учрежденя (то есть заведующая но тоже не произвольно, а в зависимости от выделенного финансирования, то есть в конечном итоге всё решает вышестоящее управление образования. Утверждение должностной инструкции находится в компетенции руководителя учреждения, поэтому тут возможны нюансы. Но в целом, воспитатель семейной группы по своему правовому статусу приравнивается к штатному работнику детского сада, поэтому на него распространяются те же требования, что и на любого воспитателя. Ну а справедливо это или нет - это уже вопрос не юридический. Ещё раз подчеркну, что воспитатель семейной группы юридически является штатным работником детского сада, никакого дополнительного подтверждения тут не требуется. Ответ на этот вопрос вытекает из всего вышесказанного. Поскольку утверждение системы оплаты работников образования относится к компетенции муниципалитета, необходимо обращаться прежде всего в местную администрацию.
 

Vukic

Эксперт
Правомерно ли требовать именно должность воспитателя? Если да, то на какие документы можно ссылаться? Вопрос 4: подытог: какие есть шансы и способы добиться того, чтобы у нас в районе платили воспитателям СДС все в полной мере, по полной ставке воспитателя со всеми доплатами, как в других районах? Что мы можем для этого сделать? Ю., 57 ответов, 30 отзывов, на сайте.1. Это сложный вопрос, ответ на который зависит от многих обстоятельств. Прежде всего, надо понимать, что регулирование работы семейных групп относится к компетенции местных органов, поэтому варианты ответов могут сильно отличаться в разных муниципалитетах. В общих чертах можно прокомментировать так: Вопрос. Ни то, ни другое.
 

Julub

Эксперт
Почти везде по краю рабочий день у воспитателей СДС, как и у обычных воспитателей, составляет 7 часов 12 минут. У нас же в районе они установили 3 часа и этим объясняют 0,5 оклада и отсутствие всех прочих доплат. Вопрос 1: действительно ли учреждение единолично вправе определять рабочий день, не зависимо от желаний самой группы СДС? Вопрос 2: если ответ на первый вопрос положительный и садик вправе это делать, то правда ли, что при сокращенном трехчасовом рабочем дне должностная инструкция воспитателя СДС такая же и требования к нему такие же, как и для воспитателя семи часовой группы СДС? Потому что мне сказали, что я при своих 4,500 должна также вести отчёты, писать планы и прочее, как это делают люди, которые получают полную ставку и 20-25 тысяч. Вопрос 3: прочла вот эту статью и задалась вопросом, правда ли это? Правда ли, что можно быть оформленным на должность воспитателя, а не воспитателя СДС, имея при этом группу СДС?
 

Egawa

Эксперт
Заработная плата воспитателя в нашем детском саду 14 тысяч, из них 9 тысяч это оклад. Мне сказали, что получать я буду 0,5 ставки, то есть 4500 рублей и больше ничего, никаких доплат. Пояснения дают какие-то смутные. Насколько я поняла, объясняют это тем, что учреждение вправе само определять рабочий день групп и воспитателей СДС. Этот рабочий день может быть 3-12 часов.
 

Dywobot

Эксперт
Дайте ссылку на статью ТК РФ, которой, по вашим сведениям, предусмотрено иное. Я хочу открыть группу семейного детского сада. Имею высшее образование (не педагогическое) прошла курсы профессиональной переподготовки (288 часов) по педагогической специальности, теперь имею право быть именно воспитателем, а не младшим воспитателем. У нас в Краснодарском крае есть много семей с группами СДС (семейного детского сада но у всех разительно отличается заработная плата. Многие родители получают 15-25 тысяч, то есть полную ставку воспитателя все положенные надбавки (губернаторские доплата за работу в сельской местности у нас может ещё какие-то, про другие точно не знаю то есть получают воспитатели СДС все как и обычные воспитатели в садике. А в других районах края почему-то оплата в разы меньше (4-8 тысяч).
 

Timidowi

Эксперт
Пожалуйста, пролейте свет на данный вопрос. «Фирма Б» говорит, что второй оклад не положен работнику.к он работает по совместительству на «Фирме В». В., 1289 ответов, 713 отзывов, на сайте.1. 287 ТК РФ совместителям не предоставляются гарантии и компенсации, связанные с получением образования и работой на Крайнем Севере. Остальные гарантии и компенсации предоставляются в полном объеме.
 

Ifiji

Эксперт
Все, на этом все трудовые отношения у работника с «Фирмой А» окончены. Далее сотрудника уведомляют о сокращении на «Фирме Б» и сокращают. Так же ему выплачивают один среднемесячный оклад. Вопрос: Имеет ли работник право на получение второго среднемесячного оклада на «Фирме Б» с условием, что: 1) Он имеет статус ИП и ведет деятельность как ИП 2) Он остается все так же устроеным по внешнему совместительство на «Фирме В». 3) Трудовая у работника «на руках» и в ней последняя запись о сокращении с «Фирмы А». Совместителю выплачивается второй оклад только если он теряет так же основной место работы.
 

Votud

Эксперт
Далее Сотрудник открывает. Далее Сотрудника уведомляют о сокращении с «Фирмы А». Он получает все выплаты. Получает дополнительно 1 среднемесячный оклад и ему отдают трудовую. Далее сотрудник через 2 месяца приходит к работодателю «Фирмы А» и пишит заявление на выплату второго оклада, и предоставляет трудовую книжку, как доказательство не трудоустройства. Ему выплачивают второй оклад. Т.к работник не становился на учет в центр занятости, то на третий оклад он не имеет право.
 

Vidibo

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Прошу консультации уважаемых юристов. Сотрудник работает на фирме «Фирма А устроен полноценно, с полной ставкой на полный рабочий день, трудовая находится у работодателя. Сотрудник устраивается работать по внешнему совместительству на 0,5 ставки на «Фирма Б». Трудовая так же остается у работодателя «Фирмы А». Сотрудник устраивается работать по внешнему совместительству на 0,5 ставки на «Фирма В».