Бухгалтер хочет выжить с работы

  • Iwupy

Iwupy

Автор
Убытки организации в виде упущенной выгоды ущербом не являются. Если неблагоприятные последствия наступили независимо от принятого решения главным бухгалтером, уволить его на основании. 81 ТК РФ нельзя. Применить данную норму можно в случае, если решения главного бухгалтера способствовали увеличению размеров ущерба, причиненного компании. Увольнение по указанному основанию - дисциплинарная мера.

Xysifome

Эксперт
4 Постановления Правительства РФ от N 184). Обратите внимание: изменение состава участников (акционеров) хозяйственных товариществ и обществ (даже полное) не будет основанием для увольнения. В этом случае собственником имущества все равно остается само товарищество или общество (п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от N 2). Не происходит смены собственника и в том случае, когда организация продает часть своего имущества либо эта часть переходит к другому лицу каким-либо иным способом. Главный бухгалтер принял необоснованное решение. Уволить работника по этому основанию можно в том случае, если необоснованное решение повлекло: - нарушение сохранности имущества; - его неправомерное использование; - имуществу организации был нанесен иной ущерб. При этом размер причиненного ущерба значения не имеет.
 

Uvupi

Эксперт
Смена собственника имущества - передача права собственности на все имущество компании в целом от одного лица к другому, в частности: - при приватизации государственного или муниципального имущества; - при обращении имущества, находящегося в частной собственности, в государственную или муниципальную собственность; - при передаче. Новый собственник организации вправе расторгнуть трудовой договор с главным бухгалтером не позднее трех месяцев со дня получения права собственности (ст. Это день подписания или вступления в силу документа, который является основанием возникновения права собственности. Увольняемому главному бухгалтеру нужно выплатить компенсацию. Ее размер не может быть ниже трех средних месячных заработков (ст. Сумма такой компенсации не облагается ндфл, ЕСН, пенсионными взносами и взносами на страхование от несчастных случаев на производстве (п. 238 НК РФ. 10 Федерального закона от N 167-ФЗ,.
 

Ralyqiwy

Эксперт
35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от N 225). В этом случае днем увольнения будет считаться день выдачи трудовой книжки. Особые основания, главного бухгалтера можно уволить по основаниям, перечисленным. Среди них предусмотрены два особых основания, по которым работодатель может расторгнуть трудовой договор исключительно с главным бухгалтером: - смена собственника имущества организации (п. 81 ТК РФ - принятие главным бухгалтером необоснованного решения, которое повлекло за собой нарушение сохранности имущества организации, его неправомерное использование или иной ущерб (п.
 

Uqanepef

Эксперт
Если руководитель не подпишет заявление (что очень часто происходит в случае увольнения главного бухгалтера работник может зарегистрировать его в канцелярии или у секретаря организации или отправить заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью. Поступив так, работник по истечении двухнедельного срока вправе прекратить работу (ст. В последний день ему должны выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет: выплатить заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения и компенсацию за неиспользованный отпуск, если таковая ему положена (ч. Если не выдать работнику трудовую книжку или указать в ней неправильную причину увольнения, он может обратиться в трудовую инспекцию или суд. По решению инспекторов или суда фирме придется выплатить работнику зарплату за время задержки трудовой книжки и внести в нее исправительные записи (п.
 

Itebeli

Эксперт
Поэтому оформлять трудовые отношения с главным бухгалтером следует с особой тщательностью. Главного бухгалтера можно уволить как по общим, так и по особым основаниям. Рассмотрим каждый случай подробно. По общим основаниям, главный бухгалтер, как и любой другой сотрудник, может уволиться по собственному желанию в соответствии с правилами. Для этого за две недели до окончания работы он должен написать заявление об увольнении на имя руководителя компании.
 

Ohykoba

Эксперт
Путь дир покажет Вам это постановление. "Зарплата 2007, N 5, кАК принятволить главбуха, с одной стороны, главный бухгалтер - наемный работник, как и все остальные сотрудники. Но высокая степень ответственности 1 придает ему статус второго человека компании. Таким двойственным положением и объясняется, почему порядок приема и увольнения главного бухгалтера так отличается от общепринятых норм. Главный бухгалтер не простой сотрудник. Это должностное лицо, которое имеет право второй подписи, доступа к печати, важным документам и многим коммерческим тайнам компании.