Обязанность родителя по оплате коммунальных платежей за детей

  • Eludi

Eludi

Автор
На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Было создано Товарищество собственников жилья "." и утвержден его устав. 2.1 раздела 2 Устава ТСЖ "." основными видами деятельности товарищества являются: управление комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме; обеспечение собственников помещений в многоквартирном доме коммунальными услугами; обеспечение надлежащего технического, противопожарного, экологического и санитарного состояния жилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме; обеспечение. Свидетельством о государственной регистрации юридического лица подтверждается, что ТСЖ "." зарегистрировано в качестве юридического лица. выступая в интересах всех собственников помещений и действуя в соответствии с Уставом,.

Jojusaqy

Новобранец
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. 155 Жилищного Кодекса РФ. 53 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ 307 от года, срок оплаты коммунальных услуг установлен 10 го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. В силу положений статьи 137 ЖК РФ товарищество собственников жилья вправе определять смету расходов и доходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома. 3 указанной статьи, в случае неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме своих обязанностей по участию общих расходах товарищество собственников жилья в судебном порядке вправе потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов. В соответствии со статьей 154 ЖК РФ собственник, не являющийся членом товарищества, обязан вносить плату за коммунальные услуги, а также нести расходы по содержанию и текущему и капитальному ремонту помещений общего пользования в многоквартирном доме. Как следует из материалов дела с целью управления, содержания и ремонта многоквартирного дома.
 

Ukuvaku

Новобранец
В соответствии. 39 Жилищного Кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного жилого помещения (. 37 ЖК РФ ). Пунктом 1 статьи 158 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей. В соответствии с пунктом 2 статьи 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме, включает в себя:. . плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;. . плату за коммунальные услуги, включающие плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление. Статьей 153 ЖК РФ предусмотрено, что граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
 

Vubomif

Новобранец
Согласно свидетельству о государственной регистрации права. Является собственником квартиры в доме. ( 1/3 доля в праве). Материалами дела подтверждается, что имеется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг за период. Каких-либо платежей в погашение задолженности произведено не было. Возражений и доказательств, опровергающих задолженность, ответчиком не представлено. Статьей 210 Гражданского Кодекса РФ предусмотрено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
 

Yqaxy

Новобранец
Товарищество реально обеспечивало ответчику предоставление эксплуатационных и коммунальных услуг, понесло затраты. Не является членом ТСЖ, договор с ним не был заключен. Однако, ему направлялись квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг. Информация о деятельности ТСЖ, объемах оказываемых услуг, ценах доводилась до всех собственников. Заслушав пояснения сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.
 

Soxuwubo

Новобранец
ТСЖ "." не приняло мер к заключению договора. Мировой судья вышел за пределы исковых требований, дополнительно взыскав плату за жилье, что в исковом заявлении отсутствовало. В ходе судебного разбирательства решение собственников многоквартирного дома по созданию ТСЖ "." было признано недействительным. В судебном заседании ответчик Новоселов.А. Настаивал на удовлетворении апелляционной жалобы по тем же основаниям. Представитель ТСЖ "." Григорьев.А. (по доверенности) возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, пояснив, что решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по улице. Был выбран способ управления товариществом собственников жилья и о создании ТСЖ ".". В соответствии с Уставом ТСЖ приняло на себя организацию работ и услуг, являлось управляющей организацией по управлению многоквартирным домом.
 

Oratifeq

Новобранец
Просила взыскать с ответчика сумму задолженности по жилищно-коммунальным платежам, все расходы связаны предоставлением ему коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями и эксплуатацией дома. Иск не признал, поскольку создание ТСЖ "." решением суда признано незаконным. Мировой судья постановил указанное решение, с которым не согласен ответчик Новоселов.А. В апелляционной жалобе просит решение мирового судьи отменить, так как считает его незаконным и необоснованным. Мировой судья определил его обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, однако указанная обязанность возникает на основании договора, заключенного исполнителем с собственником.
 

Eforav

Новобранец
В доход бюджета государственную пошлину в сумме. Коп." установил: Товарищество собственников жилья "." (далее по тексту. обратилось к мировому судье с иском к Новоселову.А. О взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг. В обоснование иска указано, что ответчик является собственником жилого помещения квартиры в доме. Ответчик не оплачивает коммунальные услуги, за период с января. В судебном заседании представитель истца Волкова.В.
 

Vagac

Новобранец
Рассмотрел в открытом судебном заседании года в городе Котласе Архангельской области дело по апелляционной жалобе Новоселова. На решение мирового судьи судебного участка. По иску Товарищества собственников жилья "." к Новоселову. О взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, по которому мировой судья решил: "Исковые требования ТСЖ "." удовлетворить. Взыскать с Новоселова. В пользу Товарищества собственников жилья "." задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг в сумме. И возврат госпошлины в сумме.
 

Okexat

Новобранец
Выводы суда: отсутствие договора с, тСЖ не означает отсутствие правоотношений по оказанию жилищно-коммунальных услуг, поскольку собственник помещения пользуется услугами товарищества в силу расположения находящегося в его собственности помещения в многоквартирном доме. . Статью по теме: ". Взыскание задолженности по ЖКУ и при отсутствии договора с ТСЖ или управляющей компанией ". 31, семейного кодекса РФ принцип равенства супругов в решении вопросов, возникающих в жизни семьи, обязанность по оплате начисленных платежей за предоставленные коммунальные услуги в равной мере должна быть возложена на каждого из родителей до момента исполнения ребенку 18 лет. За жилищно-коммунальные услуги платят родители несовершеннолетнего ребенка ". Дело 11-21, апелляционное решение, именем Российской Федерации, котласский городской суд Архангельской области в составе: председательствующего судьи: Невоструевой.В. При секретаре: Михайлиной.В.