Можно ли доказать отцовство? (архив 03.08.2007)

  • Wolas

Wolas

Автор
Существуют следующие варианты признания отцовства в судебном. То установить отцовство этого лица можно следующими способами:. При установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства. Каждый 13-й мужчина воспитывает чужого ребенка. Такие данные получили социологи, когда проанализировали анонимные. В таком случае следователь должен распечатать всю информацию в присутствии понятых. Убедитесь, что дверца ящика запирается на ключ и надежно защищает прибор. Приобщаемых к материалам, могут быть представлены следующие: фотографии; результаты видеосъемки; диктофонные записи; результаты проведенных измерений; информация о соединении(-ях) между абонентами и/или абонентскими устройствами; полученные самостоятельно материалы из официальных органов.д.

Ivinipyq

Знаток
Можно ли установить отцовство без согласия матери ребенка. Как установить отцовство, если мать ребенка замужем за другим мужчиной. Не найдено: (архив ). Как установить отцовство в судебном порядке. Цивилизованный способ добиться последнего - установить отцовство через суд. N 13-П указал на то, что забота о детях, их воспитание как. Какие же доказательства отцовства мать может приложить к иску.
 

Qaberab

Знаток
Поскольку определение суда о назначении экспертизы считалось бы доставленным, а ответчик ознакомленным с ним и в том случае, если оно поступило ответчику, но последний не получил его лично (.1.165.1, гК РФ,.67, постановления Пленума ВС.
 

Xitovovy

Знаток
Достаточно ли этого, чтобы вынести решение в пользу матери? Цитата из судебного акта: «.неявка в экспертное учреждение ответчика, который не был лично извещен о необходимости предоставить материал для генетического исследования в медицинское учреждение, не может расцениваться как уклонение от проведения экспертизы (.3.79, гПК. Вот так, злоупотребляя своими процессуальными правами: не являясь в суд и на генетическую экспертизу, можно получить решение суда об отказе в установлении отцовства. Причем, еще и в нарушении прав ребенка, которые по идее должны защищаться в приоритетном порядке. С учетом изложенного, считаю, что по делам об установлении отцовства должен быть «пониженный» стандарт доказывания для матерей: Матери при обращении в суд достаточно предоставить минимальный набор документов, подтверждающий происхождение ребенка: амбулаторная карта из женской консультации (роддома содержащая данные. При предоставлении этих доказательств именно на отца возлагается бремя их опровержения. Как опровергать?: путем прохождения экспертизы! Неявка на экспертизу предполагаемого отца должна квалифицироваться как уклонение от участия в ней, с последствиями согласно.3.79, гПК. Причем, лично бегать за отцом и уведомлять его о последствиях никто не обязан, достаточно направить на адрес регистрации определение суда о назначении экспертизы (которое должно быть направлено в силу.227, гПК РФ).
 

Amydezex

Знаток
Считаю, что добросовестное процессуальное поведение матери: явка на экспертизу с ребенком и готовность ее финансировать, также должно учитываться, как доказательство обоснованности ее требований. Все указанные доказательства носят косвенный характер говорить о «достоверности требуемой СК РФ тут не приходится. Более того, беременность может возникнуть и от случайной связи тогда мать сможет предоставить суду только свои амбулаторные карты, где с ее же слов указаны данные отца. Ханжеские оценки вроде: «сама виновата «надо было думать».п., которые позволяют себе иногда в таких ситуациях люди, облеченные властью и носящие черные мантии (в большинстве своем тоже женщины!) оставим в стороне: речь идет об интересах ребенка, а не о моральном облике его матери. Представим ситуацию, когда мать идет в суд с копиями амбулаторных карт и парой общих фотографий. Она просит назначить экспертизу отцовства, является для ее прохождения с ребенком (и деньгами) и получает об этом справку. «Отец» не приходит ни на экспертизу, ни в суд (но надлежаще извещается по адресу регистрации).
 

Myjybofe

Знаток
Однако, в силу.49, сК РФ именно она должна предоставить «любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица». Какие же доказательства отцовства мать может приложить к иску (истребовать через судебный запрос)?: Амбулаторные карты из гинекологии и родильного дома. Поскольку в этих документах (со слов матери) указываются данные отца. Как видим, это косвенное доказательство. Общие фотографии (при условии, что они есть). Которые, максимум могут подтвердить факт встреч/совместного проживания, но никак не факт отцовства. Кстати показания свидетелей в принципе не могут являться бесспорным доказательством происхождения ребенка от конкретного лица (п.14 Обобщения судебной практики Челябинского областного суда за III квартал 2017 года, Дело N 11-9475/2017, Постановление Президиума Челябинского областного суда., надзорное производство N 44г-02-276). Переписка в соцсетях (если не удалена).
 

Humuxugy

Знаток
определение, верховного Суда РФ от 5-КГ15-75). Таким образом, споры об установлении отцовства это специфическая категория дел, главным «выгодоприобретателем» по которым являются не стороны споры мать и предполагаемый, отец, а несовершеннолетний ребенок. Именно с точки зрения защиты интересов ребенка судья должен (в идеале) распределять бремя доказывания и оценивать представленные сторонами доказательства. Кроме того, (постараюсь обтекаемо) событие, вследствие которого возникает необходимость устанавливать отцовство, носит латентный характер, возможность доказывания его традиционными средствами (показания свидетелей, аудио/видеосъемка, письменные доказательства и тому подобное) весьма затруднена (если вообще возможна) по объективным причинам. Итак, мать, действующая в интересах ребенка (защита которых должна носить приоритетный для суда характер) объективно ограничена в возможностях доказывания.
 

Etezydu

Знаток
Но, на практике так происходит далеко не всегда. Материнство и детство находится под защитой государства, забота о детях и их воспитание равное право и обязанность родителей (.1,.38, конституции РФ). Каждый ребенок имеет право знать своих родителей, право на их воспитание и обеспечение родителями его интересов (ч.1.7,.1,2.8 Конвенции о правах ребенка,.2.54, сК РФ). Конституционный Суд Российской Федерации в абзаце первом пункта 3 Постановления. N 13-П указал на то, что забота о детях, их воспитание как обязанность родителей, по смыслу статьи 38 (часть 2). Конституции Российской Федерации, предполагают, что ущемление прав ребенка, создание ему немотивированного жизненного дискомфорта несовместимы с самой природой отношений, исторически сложившихся и обеспечивающих выживание и развитие человека как биологического вида. С учетом приведенных норм права при разрешении споров, затрагивающих права ребенка, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.
 

Honomylo

Знаток
На сегодняшний день термин «стандарт доказывания» использован лишь в нескольких судебных актах ВС РФ и посвящены они делам о банкротстве. Например, «пониженный» стандарт доказывания при оспаривании кредитором сделок банкрота и третьего лица: кредитору достаточно доказать наличие обоснованных сомнений в «чистоте» сделки, а банкрот и третье лицо должны их опровергнуть (поскольку кредитор объективно ограничен в возможностях предоставления доказательств).  Между тем, «пониженный стандарт доказывания» необходим и по некоторым другим категориям дел, включая установление отцовства в судебном порядке. Поскольку и в этом случае истец (мать) объективно ограничена в возможностях доказывания отцовства конкретного лица. Бытует мнение, что дела об установлении отцовства вообще не представляют никакой проблемы экспертиза ДНК дает ответ на интересующий вопрос на 99,99. Судье достаточно лишь вынести решение на основании этой экспертизы. Однако, как быть в ситуации, когда ответчик предполагаемый отец не является для проведения экспертизы? Или вовсе игнорирует судебное разбирательство, не получает повестки и так далее? На первый взгляд, опять-таки проблемы нет судья применяет.3.79, гПК РФ и выносит решение в пользу матери.