Как признать медицинскую справку поддельной?

  • Xadafola

Xadafola

Автор
Официально добиться возбуждения уголовного дела нет никакой возможности - у них очень сильная поддержка погонников -.е. Люди боятся об этом говорить, силовики в курсе проблемы. Сплелись в коррупционном экстазе «оборотни в погонах» и «черные риелторы». Страшно жить в Сургуте. В посёлке Пойковском живет бандит Загаев, перед которым прогибаются «оборотни в погонах».

Ewiduty

Модератор
Вы меньше прокурорских работников слушайте! У них работа такая-поддерживать обвинение! Из того, что Вы написали по существу случившегося, я вообще считаю необоснованным возбуждение уголовного дела (отсутствует умысел). Линия защиты у Вас в принципе верная. Приговоры бывают и оправдательные, поверьте! А признать свою вину на данном этапе глупейший шаг, который можно сделать. На территории округа орудует преступная группа, включающая в свой состав дагестанских и чеченских боевиков, которые в течение 6 лет занимаются незаконной реализацией имущества должников через уфссп хмао - реализовано 118 квартир на сумму 600 миллионов рублей, есть трупы.
 

Uquvezul

Модератор
Говорит, что это равносильно признанию вины, а значит по делу, где я являюсь потерпевшей (по моему иску) мне грозит статья за лжесвидетельство. Это похоже на ловушку. Я не могу теперь просить суд о снисхождении? Адвокат Карамзина.П., 555 ответов, 210 отзывов, на сайте.1. Добрый день, признавать вину или нет, решать только Вам и только Вы несете ответственность за свое решение. Но просить особый порядок Вы не можете, так как Ваше дело уже рассматривается в общем порядке. Признание вины однозначно отразится на уголовном деле, в котором Вы потерпевшая, так как Ваше заявление обусловлено именно тем, что Вас ввели в заблуждение. Просить о снисхождении суд Вы можете даже в случае не признания своей вины. В., 50 ответов, 42 отзывa, на сайте.2.
 

Ytijunef

Модератор
Что и было сделано. И вот почти год решается моя судьба, все ходатайства адвоката отклоняются, а прокурорские принимаются. Очень устала от вечных заседаний и угроз со стороны обвинения. На последнем заседании новый (уже пятый!) прокурор намекнула о переквалификации дела (не понимаю, что она имела ввиду ужесточить?) и заседание снова отложили. Понимаю, что они делают все, чтобы не было оправдательного приговора. От отчаяния и безрезультативности работы адвоката хотела попросить суд рассмотреть дело в особом порядке, воспользовавшись статьей. Читаю, про такие прецеденты, где благодаря признанию вины получили наказание в виде минимального штрафа, и у них нет судимости. А мне грозит реальное наказание и судимость. Но адвокат настаивает на доказывании невиновности.
 

Izubunat

Модератор
Именно это имеет решающее значение. То что вы на самом деле здоровы не имеет значения поэтому линия защиты не понятна. Если вам нужен иной взгляд на ситуацию то стоит все более подробно изучить при очной встрече. Уже почти год тянутся судебные заседания по моему делу. Обвинение выдвинуто по статье 327 часть 3 (Использование заведомо подложного документа). Я приобрела медицинскую справку для водительских прав у женщины в поликлинике, считая, что это платная услуга. Справка оказалась поддельной, что обнаружилось при подачи ее в ГАИ. На второй день прошла полностью комиссию, где признали здоровой (это подтверждает, что умысла скрыть что-то о здоровье не было). Дознаватель сразу предложил мне признать вину и заплатить штраф я не согласилась и наняла адвоката, который в свою очередь посоветовал мне обратиться с иском в качестве потерпевшей от мошеннических действий.
 

Gytoji

Модератор
Я так понимаю, что в этом случае медицинская справка необязательна (согласно постановлению "Об изменениях в порядке замены водительского удостоверения. Но поскольку я при повторном обращении (с новой справкой) попросила продлить права на 10 лет в суде посчитали это аналогичным получению новых прав, а значит со старой (поддельной) справкой я по умолчанию хотела получить новые права и справка была нужна. Подскажите, сам факт того, что у меня непросроченные водительские права не гарантируют мне право выбора предоставления медицинской справки, даже если я их продлила на 10 лет (что изначально не предполагалось)? Адвокат Золотухин.В., 1155 ответов, 615 отзывов, на сайте.1. Вопрос вы ставите как то не так. Не могу понять смысл. Привлекают за то что вы использовали справку зная что она подложная.
 

Ifylidu

Модератор
Муж не ударил жену а жена заявил что муж ударил и ушла к родительям и сделала поддельный медицинской справка теперь участковый пришли и сказали арест на 15 дней даже нету ордер на арест помогите пожалуйста. Читать ответы (1). У меня уже год длится судебная тяжба, где мне вменяют использование подложного документа статья 327, часть. Я приобрела в поликлинике справку, предполагая, что это платная услуга документ оказался поддельным. Адвокат выстроила линию защиты, сделав упор на том, что сразу же я прошла медкомиссию повторно, где подтверждено, что здорова (следовательно, умысла что-то скрывать не было). Кроме того, менять права я собиралась по причине смены фамилии (замужество). До истечения срока водительских прав оставалось еще два года.
 

Pegylig

Модератор
Сотрудники полиции ссылаются на судебную практику, где поддельные медицинские справки и водительские удостоверения выписаны на конкретное лицо, которое использовало подложный документ, а как же Уголовный кодекс, где четко написано, что необходим умысел подозреваемого. Р., 772 ответa, 528 отзывов, на сайте.1. Вопрос спорный надо с дело ознакомиться. По уголовному делу доказательства два допроса работник аптеки, допрос врача, что он не выдавал данный рецепт, показания классного руководителя,.к. Он в этом году окончил школу, экспертиза, что рецепт поддельный. Н., 9954 ответa, 7579 отзывов, на сайте.1. Вашему сыну нужен адвокат!
 

Vulecaf

Модератор
Сотрудниками полиции и прокурором было предложено сознаться в совершенном преступлении. Сын во всем признался, что действительно приобрел рецепт, хотел попробовать данные таблетки. Стал сотрудничать с оперативными работниками, которые с телефона сына, пытались списаться с продавцом данного рецептурного бланка, подписал бланк о сотрудничестве. Сын сказал, что не знал и не предполагал, что рецепт поддельный, в аптеку пришел и был уверен, что рецепт настоящий и выписан на больную бабушку. Сотрудник аптеки поясняет, что лекарство может выкупить любой человек, предъявивший рецепт. Я изучила статья 327 часть 3 УК РФ, где сказано, что должен быть умысел человека, который предъявил подложный документ. Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Признаться в том, чего не знал и не предполагал. Если бы рецепт был выписан на имя сына, тогда бы и вопросов не возникало.
 

Ujidam

Модератор
На следующий день сын пришел в аптеку, предъявил рецепт, работник аптеки сказала, чтобы сын подождал, пока она позвонит. Через некоторое время приехали сотрудники полиции, которые задержали сына. В настоящее время возбуждено уголовное дело. 327 УК РФ,. 228 УК РФ вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
 

Fumaf

Модератор
Юрист Криухин.В., 157733 ответa, 69159 отзывов, на сайте.1. Ответ на ваш вопрос на месте невозможен, надо знакомиться с делом. Сын заказал в Интернете рецепт на приобретение психотропного вещества, где его заверили, что рецепт будет настоящим и выдан на женщину, которая больна и получает рецепт на вышеуказанный препарат, то есть таблетки. Рецепт был прислан по почте. Сын не является врачом, не имеет специальных познаний, посмотрел, что на рецепте имеется печать и подпись, направился в аптеку, уверенный в том, что рецепт настоящий. Работник аптеки, имея указания вышестоящего руководства, решила проверить подлинный ли рецепт, отксерокопировала рецептурный бланк и вернула бланк сыну, пояснив, что такого лекарства нет, приходи завтра.
 

Unubyval

Модератор
Юрист Калашников.В., 188795 ответов, 61737 отзывов, на сайте.1. Ее не заставить это сделать. Адвокат Чередниченко.А., 193436 ответов, 73895 отзывов, на сайте.2. Судью заставить что-либо сделать нельзя никак. БОлее того, такие попытки могут рассматриваться как попытка препятствовать правосудию, что может повлечь за собой возбуждение уголовного дела. Поэтому можете только обжаловать приговор в установленном законом порядке, если он вас не устроит по результатам рассмотрения дела. Суд о признании бабушки (81 год) недееспособной и назначении ей опекуна на предварительном заседании представитель бабушки (дочь) приобщила к делу заявление о том что она (дочь) может присутствовать в качестве представителя бабушки в зале суда после заседания через несколько дней.
 

Huhoguh

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Суд о признании бабушки (81 год) недееспособной и назначении ей опекуна. На предварительном заседании представитель бабушки (дочь приобщила к делу заявление о том, что она (дочь) может присутствовать в качестве представителя бабушки в зале суда. После заседания через несколько дней, заявитель (сын) знакомиться с материалами и выясняется, что заявление (на представительство) поддельное. Сын пишет ходатайство судье, чтобы судья выделила это поддельное заявление в отдельное производство и ещё одно ходатайство чтобы приобщить к материалам медицинские справки показывающие более подробно историю болезни бабушки, с просьбой направить эти справки на экспертизу о недееспособности тоже. Но судья отказывается рассматривать до следующего заседания эти два ходатайства о подделке и о приобщении справок. Права судья или нет? И как её заставить рассмотреть ходатайства до следующего заседания?